Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525. Astec

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525 Rating: 7,3/10 1026 reviews

Переделка компьютерного блока питания ATX в регулируемый блок питания

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Но если хочется повозиться то можно, что нибудь посложнее замутить на транзисторах или микросхеме. Но вот из того пучка, который якобы красный, там же были и пару проводов более светлого оттенка. Второй вход компаратора вывод 2 подключен к средней точке переменного резистора, таким образом здесь также получается делитель напряжения. Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов должно обладать следующим свойством: максимальное напряжение, подводимое к аккумулятору - не более 14. Места соединений изолируются при помощи термоусадки. Если это выходное напряжение будет значительно выше 12-ти вольт, то вентилятор подключать к этому источнику нужно будет через дополнительный резистор, как будет далее в рассматриваемых схемах.

Next

Зарядное устройство из компьютерного блока питания — wowme-herokuapp-com.global.ssl.fastly.net

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Блок питания для переделки подарил мне друг, сам он его нашел где-то у себя на работе. Не доглядел при правке рисунка. То, что получилось в домашних условиях. Подбором С12 и резистора, включенного последовательно с ним, самовозбуждение удалось практически устранить. Эта статья предназначена для людей, которые быстро могут отличить транзистор от диода, знают для чего нужен паяльник и за какую сторону его держать, ну и наконец дошли до понимания, что без лабораторного блока питания их жизнь больше не имеет смысла… Данную схему нам прислал человек под ником: Loogin. Светодиоды отлично вставляются в отверстия, просверленные 5мм сверлом, хотя дополнительно их можно закрепить суперклеем. Случайное касание корпусов блока и автомобиля приведёт к замыканию датчика тока и, как следствие, отключению узла его ограничения.

Next

Простой лабораторный блок питания из компьютерного ATX

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Лампа у меня на 220 В, 300 Вт. Искренняя благодарность Мастеру за размещение статьи на сайте - в журнале как-то мимо пробежала. Обвязка микросхемы очень простая и состоит из двух резисторов, которые необходимы для задания выходного напряжения. Переменный резистор на 100 кОм не ставил. Чем больше напряжение на этом выводе, тем выше выходное напряжение. Если использовать три резистора по 0,1 Ом х 10 Вт в качестве шунта, то максимальный выходной ток будет достигать 15 А.

Next

Лабораторный БП из компьютерного БП формата АТХ

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Приступаем к усовершенствованию блока по регулированию напряжений. Это необходимо для исключения появления повышенного напряжения на выходе блока питания, что может привести к выходу из строя оксидного конденсатора С20, резистора R36 или электродвигателя вентилятора М1. Есть подозрение одно: я пообрезал лишние провода, ну допустим там было штук 15 красных, я оставил 2, и так же с чёрными и оранжевыми и т. Дальше изолируем вторичку и наматываем на неё, смотанную нами ранее, вторую половину первички, в том же направлении, как она была намотана ранее. Должно получиться что-то похоже на это. Схему я проверил и кое-что удалил,но видимо не имеющее значение,так-как результат тот- же. Если перепутать полярность или замкнуть, ничего страшного не произойдет, просто перегорит десяти амперный предохранитель.

Next

Переделка компьютерного блока питания ATX в регулируемый блок питания

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Вся обвязка приходит сюда и именно здесь придется делать основные изменения. Предлагаемое устройство свободно от этих недостатков. Измеряемая часть осталась без изменений. Сделать это необходимо потому, что нам нужно получить на выходе 14. Что именно из деталей надо убрать с платы? Если получиться сделать два каскада фильтров замечательно.

Next

Лабораторный блок питания из компьютерного АТХ

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Но тут более важным фактором, чем надежность, в нашей действительности является гибкость производства, а импульсные блоки достаточно просто могут трансформироваться и перестраиваться под совершенно любую технику в зависимости от требований производства. На выходе сборка s20c45 - сдохла. Диоды стали сильно греться и накрылись : , но даже с более сильными диодами напряжение на шине -12 В так и не пожелало опуститься до -15 В. Резистор от +12 В и 1 ножкой ставится переменный на 40 кОм. Защита в зависимости от температуры микросхемы срабатывает при превышении тока нагрузки 2-3А. Цифровые микросхемы предназначены для выполнения определенных логических действий над входными сигналами. Под дросселем на плате, где написано +12 вольт ту обмотку и оставляем, остальные сматываем.

Next

Регулируемый блок питания 2,5

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Резисторы R9, R10 используются для регулирования выходного напряжения грубо, точно. Для регулировки блока в режиме стабилизации тока используют вольтметр, амперметр на ток не менее 10 А и реостат. Если подстройка верхнего предела не нужна, то этот резистор следует заменить постоянным сопротивлением 270 Ом, что обеспечит регулировку до 10А. Теперь меняем выходной конденсатор на шине +12 В на предел 25 В. Проще отдельная обмотка транса, но мне было лениво.

Next

Самодельный лабораторный блок питания: vladikoms

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Предел токов изменился, но при подключении нагрузки напряжение на шине -12 В сильно падало при увеличении тока. Трансформатор выдает 34 в, выпрямленного около 45. Поэтому, когда потребовалось сделать хороший лабораторный блок питания, с регулировками напряжения и тока защиты, выбор пал на компьютерный в качестве основы конструкции. При этом до бесконечности напряжение не увеличится. Чем больше по мощности лампа, тем меньше напряжения будет на ней падать при тестах.

Next

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора из блока питания компьютера.

Лабораторный Блок питания из компьютерного ASTEC VL202 3525

Проще конечно будет справиться с меньшими по размеру, но и бОльшие тоже поддаются. Сигнал Standbye — фиолетовый провод большого разъема питания, 9 контакт. При наличии осциллографа можно стать на ноги 8, 11 и посмотреть сигналы на транзисторы раскачки, а на ноге 5 можно наблюдать «пилу» работающего внутреннего генератора. Нужно заменить резистор R34 переменным резистором 40 кОм, можно и больше, но поднять напряжение по шине +12 В получилось только до уровня +15 В, поэтому в завышении сопротивления резистора смысла нет. Именно такой способ зарядки реализуется на борту автомобиля от генератора в штатном режиме работы электросистемы автомобиля. А глохнет он потом скорее всего из-за встроенного защитного механизма может действительно коротнули чего, или вхолостую не хочет работать.

Next