Тайна львовских подземелий. Тайна львовских подземелий

Тайна львовских подземелий Rating: 8,1/10 934 reviews

Читать книгу «Тайна львовских подземелий» онлайн полностью — Александр Косарев — MyBook.

Тайна львовских подземелий

Сказал он это и ушёл, а я в подвале том остался, на пару с миной. В нынешнем состоянии разборке явно не подлежит. Несколько раз, правда просыпался, но тут же вновь проваливался в сладкий омут блаженного забытья. Образование моё его интересовало только в смысле моих навыков химика, здоровье занимало в плане выносливости и трезвости, а воспоминания юности, только в плане байдарочных походов и туристических слётов, в которых я некогда принимал весьма активное участие. Я полежал ещё минут десять, потом встал, оделся. Инструмент есть какой пожелаешь, еды навалом, только трудись.

Next

Александр Косарев Тайна Львовских Подземелий

Тайна львовских подземелий

Немецкая противотанковая мина, марка Z-52, если память не подводит. Обогнули мы дом, прошли садик небольшой, яблонь двадцать, не более. Семён Иванович, стоял на коленях около вчерашней ямы и с интересом перемешивал её содержимое длинной орешиной. Пойдём в хату, накормлю тебя нашей деревенской едой. Когда я оторвал от этого чудища глаза, Лёни моего в комнате уже не было и в помине, но хозяин, опершись костяшками пальцев на скамейку, смотрел прямо мне в глаза и не один мускул не дрожал на его лице.

Next

Александр Косарев Тайна Львовских Подземелий

Тайна львовских подземелий

А когда он услышал о том, что я службу проходил в отделении сапёров, да ещё и принимал активное участие в уничтожении старых складов времён давно минувшей войны, восторгу его просто не было предела. . Окончательно я проснулся только около десяти часов. Без парада естественно, только в брюки и майку, поскольку щеголять не перед кем. Но, тем не менее, принялся хозяин активно мне помогать. Вырыли мы уже впотьмах на задах яму, по пояс, примерно. Лучше бы, мне устроиться в более укромном месте.


Next

Тайна львовских подземелий

Тайна львовских подземелий

Спалось мне в ту ночь на удивление превосходно. Хитро улыбаясь, очистил стол от чашек и вазочек с вареньем, после чего водрузил ношу прямо под моим носом. Надо было сначала вылить из таза отработанную жидкость и залить туда свежий электролит. Ты мне, если специалист, помоги её разрядить, да к делу пристроить. Дом у меня большой, поспать есть где. Затем сотки четыре картошки, вовсю уже цвела. Уложили в неё большой эмалированный таз, а в него осторожненько поместили и мину эту неладную.

Next

Александр Косарев Тайна Львовских Подземелий

Тайна львовских подземелий

Мало того, что она проржавела, это было бы ещё полбеды, но она была с взрывателем, проржавевшим гораздо более, нежели её корпус! Столы, тиски, свёрла, захваты всякие, ножовки электрические. А то там сейчас в основном растворы всяческих солей плавают, а вовсе не нужная нам кислота! Вроде не тащит никто, не заставляет, а иду, хотя прекрасно понимаю, между мной и смертью всего лишь метр с гаком! На улице вовсю голосили петухи и мычали коровы, но в доме было удивительно тихо. Вес боевого заряда — четыре с половиной килограмма. Но, как нам добыть его без опаски? Спускаемся вниз у меня и глаза разбежались. У меня таких болванок четырнадцать штук лежит и все в таком вот состоянии, не лучше. Сидим и смотрим друг на друга. Вагоны были заминированы ими перед отступлением, но о них не забыли, и в один прекрасный момент нашлись те, кто решился извлечь и использовать бесхозную взрывчатку Тайна львовских подземелий Александр Косарев Жить надо пока дают! Уже в полной темноте, при свете керосиновой лампы мы наполнили таз кислотой и, прикрыв его, на всякий случай куском старого шифера, пошли спать.

Next

Тайна львовских подземелий

Тайна львовских подземелий

Я походил некоторое время перед крыльцом, поглядывая на копошащихся в куче соломы кур, но тут же вспомнил о своих вчерашних деяниях. Пойду-ка я к бане, проверю, как там дела идут? Мастерская значит по первому разряду! Неужели умному россиянину слабо с немецкой железкой справиться? Заворачивает он мину опять в тряпочку и пулей вылетает на улицу. Правда очень скоро замечаю, что хозяин наш, а назвался он Степаном Ивановичем, разговор наш гнёт во вполне определённую сторону. Хозяина дома нигде не было видно. Пузырьки идут, но не так, чтобы очень! Отлучившись на несколько минут, он принёс нечто, завёрнутое в старую мешковину.

Next

Читать книгу «Тайна львовских подземелий» онлайн полностью — Александр Косарев — MyBook.

Тайна львовских подземелий

Если это сделать прямо сейчас, то к утру и от корпуса и от детонатора останется только кучка железного купороса, никак не опасного, а тротилу от кислоты ровным счётом ничего не сделается, он только чище станет! Поможешь — приму тебя к себе с радостью. Не для этого я её из белорусских лесов сюда тащил, чтобы так бездарно зарывать в землю или в болоте топить! Попробовать вывинтить взрыватель и того более опасно! В помещении сухо, чисто, свет — лампы дневные, красота, да и только! Будешь у меня при деле, при деньгах, семья твоя сыта будет. И главное, как на магните за ним иду, словно на привязи какой! За ценой не постою, пятьдесят процентов твои будут, законные! Что если мину уложить в глубокую эмалированную кастрюлю, да и залить в неё обычный электролит для аккумулятора? Не просто так поместили, а предварительно обмотали её толстой леской, поскольку не растворяется пластик в кислоте. Тайна львовских подземелий Александр Косарев В безумные 90-е вновь всплыла история о старом метро, которое перед 2-й мировой начали было строить в польском городе Львове. Так спалось, как не спалось, пожалуй, с самого детства. Подходим к баньке у заборчика перед самым лесом. Если нельзя взрыватель удалить физически, то почему его нельзя удалить химически? Просверлить дыру да нагреть на пару вроде бы и можно, но вдруг пружинка какая в детонаторе сорвётся от перепада температуры, или оттого, что смазка его окаменевшая от горячего пара потечёт, раньше чем весь тротил выплавится? Я едва не подавился лимонной долькой, которую только что выудил из чая и теперь не торопясь пережёвывал, поскольку прямо передо мной лежала изрядно проржавевшая немецкая противотанковая мина! Прибежал я в дом, объяснил задумку свою Степану.

Next

Тайна львовских подземелий

Тайна львовских подземелий

А ведь даже из одной такой тола можно на полтораста долларов добыть. Хозяин открывает люк, лестница под ним, прочная лестница — дубовая. Всё что мне нужно из этой штуки, так это тротил. Придумай голубчик, очень тебя прошу. Электролита у Степана не нашлось, пришлось ехать за ним в соседнюю деревню, где стояла хоть и маленькая, но действующая автобаза.

Next