Три основы шарх усаймина pdf. Книги — Знание — прежде слов и дел

Три основы шарх усаймина pdf Rating: 6,4/10 389 reviews

Три основы. Шарх шейха Аль

три основы шарх усаймина pdf

Основные черты традиционной иудейской экзегезы; 2. Иман Вера повышается посредством повиновения Аллаху и уменьшается посредством ослушания Ему. Поэтому было сказано, что слова «Аллах — Самый Знающий имеется в виду: я не знаю » являются половиной знания, то есть знание делится на 2 части: 1- Если ты знаешь ответ, то ты обязан ответить. Если же речь идет об оказании помощи в чем-то греховном, то запретно как обращаться с подобными просьбами, так и оказывать помощь в подобных делах, ибо Аллах Всевышний сказал: «…и не помогайте друг другу в грехе и вражде». Эти вопросы должен изучить каждый мусульманин: мужчина и женщина, свободный человек и раб, богатый и бедный, царь и нищий бродяга. И каждый, кто считает ложью воскресение, является неверным. А некоторые из обладавших знанием говорили, что эта угроза касается любых проявлений многобожия, в том числе и малого.

Next

Книги — Знание — прежде слов и дел

три основы шарх усаймина pdf

Я призываю к Аллаху, обладая ясным представлением, я и те, кто последовал за мной. Поистине, душа желает совершать запретные поступки и следовать за страстью. Мирская жизнь — это место совершения деяний! Абу Дауд, 3641; ибн Маджах, 223; ат-Тирмизи, 2682. Таким образом, многобожники язычники отказались признать Аллаха, в качестве единственного объекта поклонения, сказав: «Он что ругает наших богов? Человек обязан проявлять терпение во время призыва к Аллаху, во время обучения людей, во время веления одобряемого и удерживания от порицаемого. А прадеда пророка звали Хашим, и он был одним из господ курайшитов. В течение трех следующих лет он совершал эти молитвы в Мекке». Возвести людям о том, что твой путь и твоя религия основаны на знаниях и убежденности, которые несовместимы с сомнениями и колебаниями.

Next

Три основы и их доказательства (матн текста на русском)

три основы шарх усаймина pdf

В этом нет никаких проблем, ибо данное закалывание не совершено ради того, чтобы приблизиться к кому-то или возвеличить кого-то. И поэтому, в соответствии с мудрым замыслом Аллаха, Он направлял к людям благовествующих и увещающих их посланников, на что указывают слова Аллаха Всевышнего: «Поистине, Мы направили к вам посланника, который будет свидетельствовать против вас, как направили Мы посланника и к фараону. Автор шейх Убайлан, комментарии шейха Фаузана. Аллах Всевышний сказал: «Кто не верует в тагута и верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять» Сура аль-Бакара, аят 256. Подобные обращения являются проявлением многобожия, на что и указывают слова Всевышнего: «И, поистине, мужи из числа людей уже прибегали к защите мужей из числа джиннов, но они лишь прибавили им неразумия». От Сулеймана Ат-Тайми передается: «На нем не было пыли от путешествия, и он не был местным».

Next

Усуль Аль Иман Pdf

три основы шарх усаймина pdf

Но затем Ибрахим, мир ему, привёл и другое доказательство, разъяснив необходимость наличия Творца и несостоятельность притязаний Намруда. Эти люди, убивающие и губящие свое время, окажутся в убытке и станут сожалеть в День Воскресения. И подобных аятов можно было бы привести еще очень много. Его жизнь была переполнена благом, призывом к Аллаху, обучением людей, наставлениями и терпением на этом пути. Аль-Иман в свою очередь разделяется на повеления иитимар и оставления интиха. Что же касается разума, то, поистине, невозможно себе представить, что люди приходят в этот мир, наслаждаются жизнью, подобно животным, а потом умирают, и при этом их не ждет ни воскресение, ни расчет, ибо подобное было бы чистой забавой, что ни в коей мере не приличествует мудрости Аллаха Всемогущего и Великого.

Next

Три основы. Шарх шейха Аль

три основы шарх усаймина pdf

Если кто-то оставит хотя бы один из этих 6 элементов, то он становится неверующим кафиром , вышедшим из религии полностью. Их никто не создавал, и они возникли без постороннего вмешательства. А также слова Его: «Неужели считает человек, что он предоставлен самому себе? Аллах Всевышний сказал: «Большая часть людей не уверует, даже если ты страстно будешь желать этого». Если же он отвергает его, то тем самым он отвергает не только веру, но и здравомыслие. Также Аллах Всевышний сказал: «Неужели Мы приравняем тех, кто уверовал в Аллаха и совершал праведные деяния, к тем, кто распространял нечестие на земле? Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «В-третьих, тому, кто подчинился посланнику и исповедует единобожие, недозволенно любить тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если они являются его ближайшими родственниками.

Next

Три основы и их доказательства (матн текста на русском)

три основы шарх усаймина pdf

Аллах сотворил нас, даровал нам средства к существованию, и не оставил нас предоставленными самим себе. Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Именно это Аллах повелел всем людям, и именно ради этого Он создал их». Каждый человек, следовавший за посланниками, был мусульманином, покорившимся Аллаху и придерживающимся единобожия. «Милостивый» Рахман означает «отличающийся широтой своего милосердия». Аллах Всевышний ниспослал ему Коран, дабы мы выполняли веления, содержащиеся в Коране, и оставили то, что запрещено в нём. Страх, у которого нет видимых явных причин, заключается в том, что человек боится кого-то из-за его особого могущества, которое невозможно увидеть непосредственно.

Next

Три основы и их доказательства (матн текста на русском)

три основы шарх усаймина pdf

Таким образом, в деле призыва к религии Аллаха человек должен проявлять постоянную активность, даже если он будет испытывать трудность, потому что подвергание трудностям призывающих к благу из природных качеств человека, и это испытывают все, кроме тех, кого Аллах уже вывел на путь истинный, и поэтому Аллах Всевышний сказал Своему Пророку да благословит его Аллах и приветствует : «До тебя посланников также считали лжецами, они терпели то, что их так называли и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь». Заступничество будет дозволено только за верующих единобожников, чьими делами и словами Аллах Всевышний доволен. Третий вопрос: поистине, человеку, подчинившемуся посланнику и исповедующему религию единобожия, непозволительно поддерживать дружественные отношения с теми, кто враждует с Аллахом и Его посланником. Он велел людям перестать поклоняться всем, кроме Аллаха Всевышнего. А также: «Аллах вознес небеса без опор, которые вы могли бы увидеть, а затем вознесся над Троном». Он повелел им, чтобы они посвящали все молитвы, посты, мольбы, страх и надежду, жертвоприношения, обеты и все остальные виды поклонения только Ему Одному.

Next

Три основы. Шарх шейха Усеймина. Часть 1.

три основы шарх усаймина pdf

Состоит из 286 аятов, самый великий из которых «». » — очищай свои деяния от многобожия. А также слова Всевышнего: «А того, кто повинуется Аллаху и Его посланнику, Он введет в сады, где внизу текут реки. Знай, что ты обязан следовать за ним. Это явление толкуется также по другому, но результатом его является указание на то, что наступление Часа приблизится, когда перевернутся понятия, то есть, воспитываемый станет воспитателем, а подлый станет почитаемым. Ученый Ислама Ибн Таймия говорит: «О посте было известно до Ислама и его придерживались, как об этом упоминается в сборниках хадисов Аль-Бухъари и Муслима».

Next